Wichtige Informationen für die Erstsemester finden Sie hier.

Informationsblätter für die Erstsemester zur Einführung ins Hochschulnetz

Introduction for the local access at the University of Applied Sciences
Esslingen

Termine für die EDV-Einführungsveranstaltung der Fakultät SAGP

Studierende der Fakultät SAGP sind herzlich eingeladen an den EDV-Einführungsveranstaltungen im Rahmen der Einführungstage teilzunehmen.

Diese finden am 08.03.2018 in den Räumen F01.205 und F01.207 statt. Die genauen Zeiten der Einführungstermine hängen in der Fakultät aus. Für einen reibungslosen Ablauf bringen Sie bitte Ihre Immatrikulationsbescheinigung oder den Personalausweis zum Termin mit. Sofern bekannt, bringen Sie auch Ihren RZ-Account mit. Infos zum RZ-Account finden Sie hier hier.

Weitere Infos vom Rechenzentrum

• Hier geht es zur Mobile-Net Anleitungen für Studierende und Bedienstete Mobile-Net

Fragen?

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich bitte an uns per: RZ-Kontaktformular

MOTD: Aktuelle Meldungen

Wartungsarbeiten am zentralen Chipkarten und Drucksystem
Betrifft: Hochschule Esslingen / alle Standorte / Zentrales Chipkarten und Drucksystem
Zeitraum/punkt: 24.04.2018 und 25.04.2018
Typ der Meldung: Wartung

Wartungsarbeiten am zentralen Chipkarten und Drucksystem

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir werden am Dienstagabend, dem 24.04.2018, ab 20:00 Uhr (bis ca. 22:00 Uhr) den Server des zentralen Chipkarten- und Drucksystems der Hochschule aktualisieren. Waehrend dieser Zeit ist ein Drucken/Scannen/Kopieren auf den Gangdruckern nicht moeglich. Ebenso sind auch alle Aufwerter und die Verlaengerungsstationen fuer die Chipkarten in diesem Zeitraum nicht erreichbar.
Hinweis fuer diejenigen, die der Zeiterfassung unterliegen:
Die Stempeldaten werden in den Terminals (Paycon's)
zwischengespeichert und nach dem Update automatisch uebertragen.
Sie koennen also wie gewohnt stempeln.

Am Mittwoch, dem 25.04.2018 ab 8:00 Uhr werden dann die Embedded-Applikationen an den zentralen Druckern, den Aufwertern und den
Verlaengerungsstationen aktualisiert. Das dauert pro Geraet jeweils
nur wenige (<15) Minuten.

Mit freundlichen Gruessen
Ihr Rechenzentrum