Anerkennung von im Ausland erbrachten Studien- und Prüfungsleistungen

Die Formulare zur Anrechnung von im Ausland erbrachten Studien- und Prüfungsleistungen finden Sie auf den Seiten des International Office.

Anerkennung von Studien- und Prüfungsleistungen aus Vorstudienzeiten

Anrechnung von Ausbildungszeiten als Erzieherin/Erzieher im Studiengang BKI (ehemals BBE)BBE

Anrechnung von Ausbildungszeiten in den Studiengängen BPM/BPP

Anrechnung von Weiterbildungen in den Studiengängen BMP/BPP

Anerkennung von Studien- und Prüfungsleistungen

Antwort auf/zuklappen

Wie werden Leistungen von anderen Hochschulen /Studiengängen anerkannt?

Nach dem Wechsel in den neuen Studiengang können Sie sich bereits abgelegte Studien- und Prüfungsleistungen anerkennen lassen. Zuständig ist die/der Vorsitzende des Prüfungsausschusses Ihrer Fakultät.

Kriterien für die Anerkennung sind die Anzahl der ECTS und die Vergleichbarkeit der Inhalte / des Kompetenzerwerbs.

Bitte beachten Sie: Wenn Ihnen Leistungen anerkannt werden, wird meist auch Studienzeit angerechnet.  Dies hat Auswirkungen auf die Höchststudienzeit.

Die Anerkennung der Leistungen und Anrechnung von Fachsemestern kann im Nachhinein nicht rückgängig gemacht werden. Überlegen Sie sich deshalb ganz genau, welche Leistungen Sie anrechnen lassen wollen und welche Prüfungen Sie lieber an der Hochschule Esslingen erneut ablegen wollen.