Praxisamt der Fakultät SAGP

Wenn Sie Ihre Praxis-Stelle gefunden haben, müssen Sie die sogenannte "Online-Anmeldung" ausfüllen. Wir im Praxisamt benötigen von Ihnen Angaben dazu, wie wir Sie bei Bedarf während Ihres praktischen Studiensemesters erreichen können. Außerdem tragen Sie in das Formular die Daten Ihrer Praxis-Stelle ein. Die Anmeldung über dieses Formular genügt, um an dem Theorie-Praxis-Seminar teilzunehmen. Sie müssen sich also nicht in LSF fürs praktische Studiensemester anmelden.

Erst nachdem alle Anmeldungen zum praktischen Studiensemester eingegangen sind, werden die Studierenden nach thematischen Schwerpunkten zu Theorie-Praxisseminaren (TPS) und zu Supervision (SV) eingeteilt.

Daher bitten wir um eine fristgerechte und vollständige Anmeldung:
Für das Wintersemester ab 15. Mai spätestens bis 15. August.
Für das Sommersemester ab 15. November spätestens bis 15. Februar.

Bitte folgen Sie diesem Link zur Online-Anmeldung

und melden Sie sich an wie folgt:

·         Auf „Login“ klicken

·         Logindaten eingeben: Benutzername und Passwort für Single Sign-On

·         Auf „Anmeldungen“ klicken

·         Auf „Erstellen“ klicken

·         Felder der Anmeldung ausfüllen und abschicken

·         PDF-Dokument (Anmeldebestätigung) ausdrucken oder speichern

Bitte bedenken Sie, dass die Online-Anmeldung ausschließlich über das Intranet möglich ist. (Sie können sich von den PC-Pools der Hochschule aus anmelden oder – sofern Sie Open VPN auf dem privaten PC installiert haben – auch vom privaten PC aus).

Bei Fragen können Sie sich gerne an Hannes Häfele (hannes.haefele(at)hs-esslingen.de) wenden.